Jumat, 28 Juni 2013

KHASIAT WALUH

Puding Waluh atau Labu Kuning
Labu Kuning atau kalau orang jawa menyebutnya Waluh, bisa dimanfaatkan untuk berbagai masakan, atau untuk bahan campuran masakan. Waluh atau labu kuning ini biasa tumbuh menjalar dikebun-kebun dengan buahnya yang berbentuk bulat atau oval dan ada pula yang lonjong dan berwarna kuning....ternyata labu kuning atau waluh ini sangat fleksibel dan hasil masakan rasanya pasti benar-benar enak..legit, wangi khas labu kuning atau boleh juga dinamakan labu parang...tergantung masing-masing daerah memang memiliki nama yang berbeda.
Kali ini saya akan mencoba share Membuat Puding Waluh / Labu Kuning
Bahannya :
- Labu kuning atau waluh yang tanggung, warna kuningnya yang mantap, dikupas dan dikukus - Gula kelapa atau gula merah 300 gr dan gula putih 150 gr atau menurut selera - Tambah air 2 gls, direbus dan disaring - Santan 12 gelas - 4 bks agar-agar putih - 1 bks nutrijel putih - 100 gr wijen disangrai - siapkan cetakan mika
Cara Memasak : 1. Labu kukus diblender bersama dengan santan 2. Campur yang labu kukus yang sudah diblender tadi dengan agar-agar, nutrijel dan air gula, aduk sampai merata lalu direbus sambil sekali-kali diaduk sampai mendidih 3. Diamkan sebentar lalu tuang pada cetakan
4. Dan...Wauuwww...siap untuk dihidangkan. 
Demikian share dari saya dan selamat mencoba.
@sumber : http://resepmasakanku.us/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar